Мясопереработка
Качество готовой продукции
Консервирование холодом — это самый распространенный способ сохранения качества мяса и мясопродуктов и наиболее совершенный для подавления жизнедеятельности микроорганизмов, а также замедления химических и биохимических процессов, происходящих в продукте под действием собственных ферментов, кислорода, тепла и света.
Система холодоснабжения
Система холодоснабжения является ключевым элементом мясоперерабатывающего завода, поскольку она обеспечивает поддержание требуемых температур для различных целей.
Охлаждение. Ключевой этап в мясопереработке, который позволяет сохранить качество продукта, продлить срок хранения и предотвратить его порчу.
Замораживание. Один из наиболее совершенных методов консервирования, обеспечивающий длительное хранение продукта.
Технологические процессы. При производстве мясных полуфабрикатов необходимо контролировать температуру, скорость и влажность воздушной среды.
Санитарные нормы. Соблюдение санитарных норм требует поддержания определённой температуры в помещениях, где происходит контакт с продуктом.
Хранение готовой продукции. Важно обеспечить стабильность температуры при хранении, поскольку изменения температуры воздуха могут негативно повлиять на качество продукта, увеличить потери и сократить срок годности мяса.
Транспортировка. Охлажденное мясо преимущественно направляется в розничную торговлю. Доставка охлажденной продукции осуществляется авторефрижераторами.
На крупных мясоперерабатывающих заводах применяются системы холодоснабжения с контурами непосредственного и косвенного охлаждения. При непосредственном охлаждении отвода тепла осуществляется через хладагент: R717 (аммиак), R744 (диоксид углерода), а при косвенном — через хладоноситель: воду или растворы гликолей. Соединение этих контуров в единую систему холодоснабжения обеспечивается при помощи элементов трубопроводов с запорно-регулирующей арматурой, автоматики, теплообменного и насосного оборудования.
Обвязка потребителя холода с оттайкой горячими парами в насосно-циркуляционной схеме
Линия подачи жидкости
• Запорный клапан SVA для перекрытия потока при техническом обслуживании
• Сетчатый фильтр FIA для защиты элементов системы от механических загрязнений
• Игольчатый клапан SNV для вакуумирования и сервисных операций
• Электромагнитный клапан ICS-R + EVM для автоматического управления потоком
• Обратный клапан CHV/SCA для защиты от обратного потока
• Ручной регулирующий клапан REG для обеспечения требуемого расхода
Линия подачи горячего пара
Двухступенчатая подача горячего пара ICS-R + EVM и EVRAT
• Снижение вероятности гидравлического удара
• Повышение безопасности холодильной системы
• Повышение ресурса оборудования и увеличение межсервисных интервалов
Контроль уровня жидкости и защита оборудования
• Реле уровня ELS для надежной защиты компрессоров и насосов
• Смотровые стекла LLG-R для визуального контроля уровня жидкости
• Уровнемер ELC для удаленного контроля уровня
• Предохранительные клапаны SFV-R + DSV для защиты оборудования от избыточного давления
Линия влажного пара
Применение двухступенчатого электромагнитного клапана ICLX-R
• Снижение вероятности гидравлического удара благодаря двухступенчатому открытию
• Повышение энергоэффективности за счет отсутствия перепада для открытия клапана
• Повышение безопасности холодильной системы
• Повышение ресурса оборудования, а также увеличение межсервисных интервалов
Магистральная линия горячего пара
Применение регулятора давления ICS-R + CVC
• Снижение поступления тепла и влаги в охлаждаемое помещение
• Увеличения интервала между оттайками
• Снижение электропотребления
Линия дренажа
Применение ICS-R + CVP + EVM для поддержания давления (температуры) оттайки
• Снижение времени оттайки за счет функции быстрого дренажа ICS-R + EVM
• Снижение электропотребления за счет уменьшения перепуска горячего пара
ICS-R + CVP
Линейка клапанов для контура хладагента
Оборудование для контура хладоносителя
Реализованные проекты
Зеленодольский комбинат является одним из крупнейших производителей и поставщиков мясной продукции. Недавно здесь построен новый склад объемом хранения 1800 паллето-мест. Подробнее>>
Подпишитесь на наши новости
Первыми получайте уведомления о наших новостях в рассылке