advertaising
promo

Хочешь выгодно приобрести?

Авторизуйся на сайте
и получи счёт со скидкой!
Получить скидку

Мясопереработка

Качество готовой продукции

Консервирование холодом — это самый распространенный способ сохранения качества мяса и мясопродуктов и наиболее совершенный для подавления жизнедеятельности микроорганизмов, а также замедления химических и биохимических процессов, происходящих в продукте под действием собственных ферментов, кислорода, тепла и света.

Система холодоснабжения

Система холодоснабжения является ключевым элементом мясоперерабатывающего завода, поскольку она обеспечивает поддержание требуемых температур для различных целей.

Охлаждение. Ключевой этап в мясопереработке, который позволяет сохранить качество продукта, продлить срок хранения и предотвратить его порчу.

Замораживание. Один из наиболее совершенных методов консервирования, обеспечивающий длительное хранение продукта.

Технологические процессы. При производстве мясных полуфабрикатов необходимо контролировать температуру, скорость и влажность воздушной среды.

Санитарные нормы. Соблюдение санитарных норм требует поддержания определённой температуры в помещениях, где происходит контакт с продуктом.

Хранение готовой продукции. Важно обеспечить стабильность температуры при хранении, поскольку изменения температуры воздуха могут негативно повлиять на качество продукта, увеличить потери и сократить срок годности мяса.

Транспортировка. Охлажденное мясо преимущественно направляется в розничную торговлю. Доставка охлажденной продукции осуществляется авторефрижераторами.

На крупных мясоперерабатывающих заводах применяются системы холодоснабжения с контурами непосредственного и косвенного охлаждения. При непосредственном охлаждении отвода тепла осуществляется через хладагент: R717 (аммиак), R744 (диоксид углерода), а при косвенном — через хладоноситель: воду или растворы гликолей. Соединение этих контуров в единую систему холодоснабжения обеспечивается при помощи элементов трубопроводов с запорно-регулирующей арматурой, автоматики, теплообменного и насосного оборудования.

Обвязка потребителя холода с оттайкой горячими парами в насосно-циркуляционной схеме

Открыть схему в pdf

Линия подачи жидкости
• Запорный клапан SVA для перекрытия потока при техническом обслуживании
• Сетчатый фильтр FIA для защиты элементов системы от механических загрязнений
• Игольчатый клапан SNV для вакуумирования и сервисных операций
• Электромагнитный клапан ICS-R + EVM для автоматического управления потоком
• Обратный клапан CHV/SCA для защиты от обратного потока
• Ручной регулирующий клапан REG для обеспечения требуемого расхода

Линия подачи горячего пара
Двухступенчатая подача горячего пара ICS-R + EVM и EVRAT
• Снижение вероятности гидравлического удара
• Повышение безопасности холодильной системы
• Повышение ресурса оборудования и увеличение межсервисных интервалов 

Контроль уровня жидкости и защита оборудования
• Реле уровня ELS для надежной защиты компрессоров и насосов
• Смотровые стекла LLG-R для визуального контроля уровня жидкости
• Уровнемер ELC для удаленного контроля уровня
• Предохранительные клапаны SFV-R + DSV для защиты оборудования от избыточного давления

Линия влажного пара
Применение двухступенчатого электромагнитного клапана ICLX-R
• Снижение вероятности гидравлического удара благодаря двухступенчатому открытию
• Повышение энергоэффективности за счет отсутствия перепада для открытия клапана
• Повышение безопасности холодильной системы
• Повышение ресурса оборудования, а также увеличение межсервисных интервалов

Магистральная линия горячего пара
Применение регулятора давления ICS-R + CVC
• Снижение поступления тепла и влаги в охлаждаемое помещение
• Увеличения интервала между оттайками
• Снижение электропотребления

Линия дренажа
Применение ICS-R + CVP + EVM для поддержания давления (температуры) оттайки
• Снижение времени оттайки за счет функции быстрого дренажа ICS-R + EVM
• Снижение электропотребления за счет уменьшения перепуска горячего пара
ICS-R + CVP

Реализованные проекты

Зеленодольский комбинат является одним из крупнейших производителей и поставщиков мясной продукции. Недавно здесь построен новый склад объемом хранения 1800 паллето-мест. Подробнее>>

Фон подписки

Подпишитесь на наши новости

Первыми получайте уведомления о наших новостях в рассылке

Авторизация Ridan